英国·Vantage Point公寓

红足一世66814

2018-07-10 8:56:34

发布日期:2018年05月22日

设计单位:Grid Architects

关注度:632

星级:

建筑师:Grid Architects

地点:伦敦,英国

面积:平方米

年份:2016



该项目是对旧办公楼的全面翻新和改建,英国首个设计目的住宅出租楼之一(PRS,BtR,多户住宅)。

Archway塔楼的翻新和改造已启动了Archway区域的振兴;一座1970年代的18层办公大楼。

 

 


这座高大黑暗的大厦位于拱门地铁站的上方,占领了该地区,战后残酷的环境,空旷的商店和狭窄的行人小巷,多年来一直处于衰落状态。该项目要求出租住宅大楼拥有活跃和便利的街道,入口及并能提善微气候 - 原始混凝土路面已向下下沉,使人行区域不平稳,有时会发生危险。

 

 


该住宅的用途是通过许可开发(不需要规划许可的方式改变建筑物的用途)和立面通过详细的规划应用来进行的。改造不仅仅是一种新材料的包装,该包层的细节设计直接回应了当地居民对之前黑暗前景的抱怨。因此,倾斜的,反光的面板设计用于容纳现有混凝土结构和自然通风开口,反射南方和东方的光线。

 

 


大窗框也倒映着天空,同时阻止了鸽子。以前用黑色混凝土砌成的坚硬的端墙用大石头装上了轻质石料,以证明建筑物已被占用。精心雕刻的外墙立面没有脚手架,并保留原来的“三块板坯”和像固体端部剪力墙那样的建筑特征。

 

 


全天候的,100%的入住率,没有私人停车场,有良好的视野和零售方面的改进。室内舒适空间照亮和激活街道,并减少向街角和公共汽车站下沉。虽然该计划没有权力介入公共领域和 ‘tube’ 出口 -该项目已成为新的,明亮和积极的发展催化剂。


作为主要改造的一部分,周围的战后大厦也正在重新装修,TFL正在重新铺设道路,自行车道和移动巴士站。最大的改变是屋顶花园,这是一个带有两个屋顶露台的青铜箱形式的双高度共享舒适空间。使用现有的混凝土柱,已形成了一个新的外壳,玻璃墙和跨越中间空间的夹层。两个前植物屋顶区域也被改造成美丽的甲板景观。  

 

 

 

 

 


场地平面图


一层总平面图


公寓布局--平面图


共享区域--平面图


东立面图


西立面图


剖面图

 


规划--示意图